Nesta sexta, dia 4 de novembro, será lançado no Centro de Cultura Caipira e Arte Popular, em Joaquim Egídio, um livro bem ao gosto de Entre Sabores: “Mesa Paulista Tradicional, Comer & Beber Juntos”, obra do pesquisador Toninho Macedo, que traz a história da tradição da culinária paulista, com seus ranchos tropeiros, fogões a lenha e receitas de diferentes regiões de São Paulo.
A publicação, realizada pela Abaçaí Cultura e Arte, resume mais de 30 anos de pesquisas do autor pelo interior e litoral do estado, durante as festas, momentos rituais e principalmente vivenciando o cotidiano dos agentes da permanência e continuidade destas tradições: os Caipiras, Caiçaras e Piracuara. São 480 páginas e mais de 700 imagens, que convidam o leitor a viajar pelas raízes das mesas paulistas.
“A Mesa Paulista Tradicional mantém em essência e encaminha o leitor aos traços característicos resultantes da interação alimentar entre índios, negros e portugueses tanto nos alimentos, bem como na forma de prepará-los”, comenta o texto de divulgação.
Serviço
Lançamento do livro “Mesa Paulista Tradicional, Comer & Beber Juntos”, do pesquisador Toninho Macedo
Data: sexta-feira, 4 de novembro
Horário: 10h
Local: Centro de Cultura Caipira e Arte Popular
Endereço: Rua Heitor Penteado nº 14 – Joaquim Egídio. Campinas
Entrada gratuita
Fonte: Culinária tradicional paulista em livro a ser lançado em Joaquim Egídio | Entre Sabores