Estação Marupiara no 2° Festival da Primavera de Sousas e Joaquim Egídio

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O Estação Marupiara participa do 2° Festival da Primavera de Sousas e Joaquim Egídio, que acontece de 11 a 27 de setembro nos charmosos distritos de Campinas.
Com o tema “Florescer de Novos Sabores”, os pratos privilegiam ingredientes da estação, sementes e grãos. A abertura será dias 11, 12 e 13 de setembro, no Sítio da Trilha, localizado no km 1,5 da estrada de Sousas/Joaquim Egídio, com um menu especial de “comidinhas” em versões de degustação e sobremesas, com preços entre R$ 10,00 e R$ 20,00. A entrada será 1 kg de alimento não perecível. Os alimentos arrecadados serão encaminhados para as famílias carentes de moradores locais e que trabalham nas fazendas da região.
A proposta do Festival é a valorização do meio ambiente e dos produtores locais, o que coincide com a proposta do Marupiara conhecido pela gastronomia brasileira. “Valorizamos a questão da sustentabilidade, elegendo fornecedores locais, cujo manejo da terra é feito à moda antiga e sem uso de agrotóxicos, o que na verdade já é uma prática do restaurante que adotamos há algum tempo”, pontua a chef Vivi Moraes, também proprietária do Estação Marupiara.
Para essa edição a chef Vivi elaborou um cardápio com ingredientes naturais e grãos. “Escolhi produtos que trazem benefício à saúde, mas não deixei de lado o sabor e a beleza que proporcionam o prazer de comer”, diz Vivi.
Para o evento de abertura com comidinhas em versão degustação serão servidos arroz de coco e camarões ao creme de manga e uma sobremesa que leva abacaxi com especiarias, cocada e sorvete de pina colada.
Já para o festival, a chef Vivi elaborou um cardápio bem diferenciado e integrado à proposta do evento com entrada, prato principal e sobremesa no valor de R$ 57,90.
A entrada batizada de “Horta”, leva terra de cogumelos e gergelim com mini vegetais. O prato principal é uma releitura de um hit da casa, camarões ao creme de manga, arroz de coco e farofinha de castanhas. Para a sobremesa a chef elaborou um mix, bolo “puf” de amendoim, sorvete de doce de leite e gel de maracujá.
O restaurante Estação Marupiara participa do Festival somente no jantar de quinta à sábado das 19h00 às 24h.
Anote: Restaurante Estação Marupiara (Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas – SP – 19 3298-6289|99243-1715)

Fonte: Estação Marupiara no 2° Festival da Primavera de Sousas e Joaquim Egídio | MONDO MODA