Festival de Natal de Sousas e Joaquim Egídio acontece nos dias 11,12 e 13 de dezembro
Evento será na Praça Beira Rio e terá gastronomia, atrações culturais, artesanato e a presença do Papai Noel
Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, em Campinas, serão palco do Festival de Natal que acontecerá nos dias 11, 12 e 13 de dezembro, na Praça Beira Rio. Com apoio da Secretaria de Turismo Desenvolvimento e Cultura de Campinas, o festival terá ainda atrações culturais, artesanato e a presença do Papai Noel.
Os chefs dos restaurantes prepararam um menu especial para a data com “comidinhas” em versões de degustação e sobremesas, com preços entre R$ 10,00, R$ 15,00 e R$20,00. “A ideia é convidar as pessoas para degustar de uma boa comida a preço acessível e ainda aproveitar o momento para curtir uma música e comprar o presente de fim de ano e claro, prestigiar o mercado local”, conta Luis Felipe Sagioro, presidente da Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – Adegas – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio.
Além da parte gastronômica, terá uma programação cultural com atrações como o coral Avis Rara que irá apresentar as tradicionais músicas de Natal na sexta-feira, dia 11, à partir das 20 horas. No sábado, 12, à partir das 13 horas, tem ainda o melhor do MPB, com o cantor Montone e no último dia, 13, à partir das 15 horas, terá a presença da Orquestra de Violeiros de Valinhos.
Para garantir o presente de Natal o evento terá ainda no domingo, dia 13, a Vila Das Artes, feira de artes e artesanato. Para as crianças, também no domingo, à partir das 11h30, terá uma apresentação do Grupo Água Mágica Produções Artísticas com o espetáculo “Papai Noel, seu nome é Nicolau?”. Nesta história, as crianças conhecerão a lenda que dá origem à figura do Papai Noel, através das aventuras de uma menina que resolve desvendar os mistérios e lendas que envolvem esta comemoração. O foco principal está no resgate dos bons valores natalinos, na ludicidade e na importância da solidariedade.
Para quem quer conhecer um pouco mais da região será possível fazer um tour na famosa jardineira, com 3 saídas diárias da praça, no sábado, às 14h, 16h e 18h e no domingo, às 12h, 14h e 16h. Valor: R$10.
O Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio acontece anualmente com duas edições: Inverno e Primavera e essa é a primeira edição natalina. É uma iniciativa da ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio – é um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia.
Doações de alimentos
Durante todo o Festival terá a arrecadação de brinquedos para o Natal das crianças das famílias carentes dos sítios de Sousas e Joaquim Egídio.
Cardápio Natal
El Tambo – Mex Ribs (R$20), Nachos com chilli e burritos (R$20) e paleta mexicana (R$10).
Restaurante Da Capela – Raquete de frango (frango a passarinho) com molho de laranja, cardamomo e gengibre (R$15), Couscous marroquino com pernil suíno, legumes e uva passa (R$15) e Cake de chocolate com compota de jabuticaba (R$15).
Bar do Marcelino – Fetuccine na manteiga com carré na castanha (R$ 20).
MakisPlace – Temaki de sabores diversos (Salmão cream, Simples, Kani, Skin, Nachomaki Cream, Dice): (R$15), SalmonRoll(R$20) e Temaki de Brigadeiro (R$10).
Fogão Mineiro – Escondidinho de carne Seca (R$15) e Rolê de Abobrinha com recheio de Ricota Uva Passas e Castanha (R$10).
Pasta Per Tutti – Salada Santa Helena com frango defumado, abacaxi e milho verde (R$15), Ravioli de Limão Siciliano com molho pesto de castanha do pará ou molho de tomate fresco (R$15) e Polpetone de carne moída recheado com catupiry (R$10).
Ricco Pane – Pot Pourri de mini salgados especiais: bolinho de bacalhau, kibe com cream cheese e coxinha artesanale (R$10) e Cromesqui de doce de leite com sorvete e calda de framboesa (R$10).
1700 Pizza Bar – Mini Pizza Marguerita – molho de tomate, mozzarella, rodela de tomate caqui, manjericão fresco e orégano (R$10), Rolinho de Calabresa – calabresa artesanal, mozzarella e parmesão (R$15), Berinjela ao forno – berinjela e abobrinha laminadas levemente temperadas, assadas com tomate, molho mozzarela e parmesão (R$15).
Vila Paraiso – Paella Caipira (R$15), Dadinho de Tapioca com geléia agridoce de pimenta (R$10) e Bolo de sorvete com calda quente de chocolate (R$10).
Estação Marupiara – Nhoque de banana da terra com ragu de carne com gorgonzola (R$ 15), Tomatinhos com cream cheese e castanhas de caju ao pesto (R$ 10), Sorvete de queijo com calda de goiabada (R$ 10).
Bar da Cachoeira – Carne louca com ervas finas (R$15), Bobó de camarão (R$20) e Bolo de rolo (R$10).
Winebar – Viña Maipo Sauvignon Blanc (R$13), Viña Maipo Carmenere (R$15) e Viña Maipo Syrah (R$15) e suco de uva integral (R$6).
Restaurante Malagueta – Porção de Croquete recheado com Gorgonzola – 4unid (R$10) e Porção de mini-pasteis de costela – 4unid (R$10).
Sra. Pimenta – venda de azeites
Multibebidas – Cerveja lata 350 ml (R$6), Chopp copo 400ml (R$6), Refrigerante lata (R$4) e Água (R$4).
Serviço:
Festival de Natal de Sousas e Joaquim Egídio
De 11 a 13 de dezembro – Praça Beira Rio, em Sousas.
Horário: dias 11 e 12, à partir das 18 horas e no dia 13, à partir das 11 horas.
Entrada gratuita (obrigatória doação de brinquedo). Porções elaboradas pelos chefs com preço fixo de R$ 10,00 e R$ 15,00 e R$20,00.
Fonte: Vip Virtual Cobertura de Eventos