Vem aí mais uma edição do Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio

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Evento terá abertura na Praça Beira Rio nos dias 22, 23 e 24 de setembro e promete agitar a região com o melhor da gastronomia e entretenimento

A primavera é a estação do ano mais colorida e é tipicamente associada ao reflorescimento da flora terrestre e suas diversas cores. O 4º Festival Gastronômico de Primavera da Adegas traz como tema “Cores e Sabores”. Os restaurantes participantes irão apresentar pratos com seus tradicionais sabores, com um design bastante colorido preparado especialmente para o festival.

A 4ª edição do festival ocorre esse ano entre os dias 22/09  a 15/10 nos estabelecimentos com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) no valor fixo de R$ 59,90. A abertura acontece no dia 22 de setembro, a partir das 18h, e nos dias 23 e 24 de setembro, a partir das 11h, com o tradicional “Adegas na Praça”. A proposta não só é oferecer ao público diversas opções da alta gastronomia com um preço acessível, como também muito entretenimento para todos os gostos. Durante a abertura do evento na praça, a entrada será gratuita, mas a doação de um brinquedo em bom estado é bem-vinda. Além disso, o “Adegas na Praça” é um evento sustentável e, portanto, todo o lixo coletado durante os três dias será destinado à reciclagem.

Nesta desta edição todos os restaurantes participantes terão a participação de um prato vegetariano no cardápio. Segundo a Sociedade Brasileira de Vegetarianismo, o número de pessoas que afirmam ser vegetarianas aumentou 40% no último ano. “É extremamente importante ter opções para todos os gostos e, pensando nisso, foram desenvolvidos pratos especialmente para esse público afirma Luis Felipe Sagioro, presidentes da Adegas”.

Além de atrações pra lá de convidativas, no sábado das 12h às 17h e no domingo das 11h às 17h, o público poderá desfrutar da conhecida feira de artesanatos “Vila das Artes” com exposição e venda de produtos artesanais. Para a criançada haverá um espaço Kids caprichado com garantia de diversão. A edição abrirá também suas portas para o projeto Inclusione, que visa a inclusão de adolescentes com necessidades especiais no mercado de trabalho. O projeto abrange várias necessidades específicas, e pratica o treinamento e inserção destes em projetos especiais de trabalho. Todas as barracas terão um membro do projeto como colaborador.

Outra importante novidade é a ação “Na Trilha” que acontece no dia 01/10 à partir das 8h, na trilha de Joaquim Egídio. Nesta manhã toda a renda arrecadada será revertida para o Projeto do Fogão Caipira.

O Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio está completando 4 anos e é uma iniciativa da ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio e é um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia. Conta ainda com o apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também da Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio.

CARDÁPIO DA PRAÇA DOS RESTAURANTES PARTICIPANTES

PASTA PER TUTTI – Salada Santa Helena (R$ 15), mini tortas de frango com catupiry ou de ricota com espinafre ou de palmito (R$ 10), nhoque com molho ao sugo ou pesto ou branco (R$ 15), nhoque com ragu de calabresa (R$ 20) e arroz doce com calda de laranja (R$ 10).

BAR DO MARCELINO – Espetinho de legumes (R$ 10), risoto de flores com iscas de frango (R$ 20) e pimenta recheada (R$ 10).

FOGÃO MINEIRO – Escondidinho de carne seca (R$ 15), escondidinho de siri (R$ 15), gratinado de couve flor e brócolis (R$ 15) e doce de banana (R$ 10).

VELHO VALENTIM – Porçãozinha de carne com curry e champignon acompanhada de torradas (R$ 15), palmito com fios de legumes (R$ 15) e tortinha de limão (R$ 10).

ASSIM ASSIM ASSADO – “Lousiana Buffalo Wings” asinha de frango apimentada (R$ 20), espetinho de costela (R$ 10), “cheese fries” batata frita com cheddar e bacon (R$15) e “sobremesa da roça” mix de doce de leite, abóbora com coco e goiabada cremosa com queijo meia cura (R$10).

EMPÓRIO RICCO PANE – Panini de queijo brie com mel ou caprese ou peito de peru e requeijão (R$ 15), “kit brigadeiro” churros, gourmet belga, leite ninho e paçoca (R$ 15) e “duo empório” mix de palha italiana e brownie (R$ 10).

CHUBBY BURGUER – “Shrek” hambúrguer de macadâmia com pão de beterraba (R$20) e “Combo) cheese burguer com batata frita (R$ 15).

EL TAMBO – Risoto de quinoa com abobrinha italiana (R$ 20), nachos com chilli e guacamole (R$ 20) e mini churros (R$10).

VILA PARAÍSO – Lanche de pernil na baguete com vinagrete de caju (R$ 15), dadinho de tapioca (R$10) e bolo de sorvete com calda de chocolate (R$ 10).

PADOCA DA VILA – Açaí na tigela com granola artesanal e banana (R$ 20), pão de queijo recheado com creme de azeitona (R$10) e pão de queijo recheado com doce de leite (R$ 10).

ESTAÇÃO MARUPIARA – Camarão com manga e arroz de coco (R$ 20) e parfait de camaru com frutas vermelhas e farofa de granola (R$ 10).

CARDÁPIO NOS RESTAURANTES PARTICIPANTES

PASTA PER TUTTI – Kit para viagem contendo ½ kg de salada Santa Helena, 1kg Nhoque de batata, 500g de molho bolonhesa e 200g de parmesão.

BAR CO MARCELINO – Salada de folhas com lâminas de cenoura, palitos de salsão e mini tomate com molho de iogurte com ervas finas, Risotto servido em cama de pesto, decorado com flores comestíveis e acompanhado de espeto de frango com legumes (opção vegetariana: espeto somente de legumes), Crepe coberto com doce de abóbora em cubos e molho de beijinho.

FOGÃO MINEIRO – Salada de Rúcula com cebola, Miolo de Alcatra maturado com molho madeira, arroz branco ou polenta mole ou fritas, vinagrete e farofa, Petit Prestigio (Petit gateau com recheio de prestigio, sorvete de creme e calda de chocolate).

VELHO VALENTIM – Salada de folhas com cenoura, gomos de laranja, e crótons, Filé de peixe com molho de vinho branco, alcaparras, cogumelos, champignon e tomates, Frutas frescas flambadas.

ASSIM ASSIM ASSADO – Cheese Fries (Batata frita com cheddar e bacon), Lousiana Buffalo Wings (Asinha de frango apimentada, acompanha arroz branco), Mix de doce de leite, abóbora com coco e goiabada cremosa, E queijo meia cura.

EMPÓRIO RICCO PANE – Combo “Delícias do Empório por R$ 59,90 e fique à vontade para consumir as delícias até 15/10.

CHUBBY BURGUER – Adquira a “Tabela de Gordices” por R$ 59,90 e fique à vontade para consumir os 6 itens até 15/10.

EL TAMBO – Mini pastel de queijo coalho com geléia de pimenta, Risoto de Quinua com abobrinha italiana e Salmão grelhado, Mini churros caseiro com doce de leite.

VILA PARAÍSO – Trio de pasteizinhos (carne, queijo e carne seca) acompanhado de vinagrete de caju, Delicioso filé de peixe (Badejo) preparado ao forno com cebola, tomates e batatas, acompanhado de arroz com amêndoas, Brownie de chocolate com sorvete de creme.

PADOCA DA VILA – Adquira o combo “ Mimos da Padoca” por R$ 59,90 e fique à vontade para consumir os itens até 15/10.

ESTAÇÃO MARUPIARA – Croquete de abobrinha com geléia de uvaia e pimenta, Camarão Manga com arroz de coco, Parfait de Cumaru com frutas vermelhas.

PIZZARIA 1700 – Mini Corniccione tradicional (de alho, opção de massa integral), Pizza broto vegetariana (opção de massa integral), Banana ao forno.

Serviço:
4º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio

Adegas na Praça – 22, 23 e 24 de setembro
Local: Praça Beira Rio, em Sousas – Campinas/SP
Entrada gratuita
Sexta-feira (22/09), das 18h às 23h
Sábado (23/09), das 11h às 23h
Domingo (24/09), das 11h às 17h

Festival Gastronômico nos Restaurantes – 23/09 a 15/10
*Horário de funcionamento dos estabelecimentos